dimanche 12 avril 2015

COMMENT FAIRE UNE EMULSION

Mode Opératoire à chaud :

1/ Transférez la phase huileuse A dans un récipient .
2/ Dans un autre récipient, transférez la phase aqueuse B.
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les phases A et B à 70°C. .
4/ Lorsque les deux phases A et B sont à la même température, les sortir du bain-marie .
5/ Sans attendre, versez lentement le mélange de la phase huileuse dans la phase aqueuse sans cesser d'agiter pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
6/ Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
7/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients en mélangeant bien.
8/ Transférez la préparation dans votre pot ou flacon.
L’augmentation du pourcentage d’eau rend la préparation plus fluide et plus blanche.
L’augmentation du pourcentage d’huile rend la préparation un peu plus épaisse.

Vous trouverez encore plus d'informations sur le site : aroma-zone

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire